Жизни догма

Евгений Зайцев-Юрченко
Я на весы своей души
Тебя, всю, голой положу.
Идти ко мне жить не спеши,
Да, я признаться и ни жду.

Ни променяю свой покой
Тот, что всю жизнь свою берёг,
На жизнь, мне чуждую – другой,
Случайно скрещенных дорог.

Подруга, ты не обессудь,
Пойми и строго не суди.
Жизни разгульной баламуть
Давно осталась позади.

Подружек юных звонкий смех,
Взгляд исподлобья озорной,
Вчерашний обернул успех
Уж стороной совсем другой.

Как прежде воздух не звенит
Весенней майскою грозой.
Задрипанной сирени вид,
Витает запах над землёй.

Мы стали все давно ни те…
Прожгли насквозь свои года.
Так ни находим в темноте друг друга,
Помнишь, как тогда…

Когда ни важно: кто и с кем…
А после: ревности фонтан!
И, так ни стыдно было всем…
Текло рекой вино в бокал.

Туман из дыма сигарет
Всю ночь, теряясь напролёт
При случае гасили свет,
Рук ощутив ночной полёт.

Касаясь крыльями земли,
Чуть различимый шёпот губ…
Мгновения, и мы летим
Сквозь сладкий стон и нежность рук.

И долетевши до утра,
Встречая алую зарю,
Допив любовь свою до дна,
Обнявшись, сладко так уснут.

Над ними Ангел в тишине
Достав из-под крыла свирель,
Сыграет нежно на заре
Под птиц проснувшуюся трель.

Прошёл лет прошлых дивный сон,
Как молодость растаял он,
Оставив лишь воспоминанья
Побед былых, дорог скитанья,
Несбывшегося ожиданья,
Любви мученья и страданья…
Как дым, туман, прошёл мой сон.

Не сплю.
Шкварчат на сковородке
Два жареных яйца.
Солёный огурец, и рюмка водки – холодной
На скатерть белую стекает вниз слеза,
Как на весы моей души, мной недопетой жизни – догмой.