О чём грустишь, Madonna Mia?.. Автор Бриз и Заря

Имярек Бриз
ЗАРЯ

О чём грустишь, Madonna Mia?
След капель мокрых на щеках...
О том ли, что так сиротливо
Вдруг стало в Питерских садах?

Роняет листья клён небрежно
На белый мраморный хитон.
В глазах твоих и боль, и нежность:
Ноябрь это - моветон...

И дождь... И осень... так не к месту...
А впрочем, нужно ль горевать?
Ты так красива, как невеста -
Весна придет к тебе опять...


БРИЗ

О чём грустишь, Madonna Mia?
След капель хладных на щеках...
О том ли - что так сиротливо
Вдруг стало в Питерских садах?

Ты помнишь...
Помнишь ты иные!
Совсем Иные времена -
Там лебеди по небу плыли
И звонче пенилась Нева...

И тонконогих гимназисток
Смешил мальчишка там...
Корнет!
Казалось бы... Совсем вот близко
Тот пламенеющий рассвет!

И первый поцелуй летящий
Касался вдруг дрожащих губ
И он остался не пропащий -
Там, где гремели ме'ди труб...

И улетали кавалеры
За горизонт в тнадцатый год...
Служить Отечеству и Вере!
Крылатый тот гусарской полк...

И потому так сиротливо
Вдруг стало в Летних тех садах...

- Ты не грусти, Madonna Mia...

След жарких капель
    на щеках...


Сударыня...


БРИЗ

Да будет… День наш юн!
Летящим ввысь сонетом!
Где паруса навстречу шхун
Улыбкой нам рассвета…

Та музыка бессмертна…
Антонио… Живой!
Даёт свои концерты
Под грешною Луной…

Легко играет скрипка
И вторит ей кларнет…
И девушку под липой
Целует там корнет…

Пусть облетают листья…
Нам осень… Не страшна!
Там трепетом ресницы…
Пока жива…

                Душа!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

_______________________

На фото: Летний сад
Плачущая статуя
Автор фото - Имярек Бриз