Анне Фофановой

Мармадкер Барбукен
Мне жить иначе не начертано судьбою!
Я для любви рожден. И умереть с любовью должен!
Да, я  боюсь её. Боюсь себя. Боюсь идти. Боюсь! Не скрою.
Но нет обратного пути! Он невозможен!

Меня уж проводили бесы. Ох, и радости!
Смеялись громко. Пели песни. Станцевали даже!
А после говорили вслед такие гадости,
Что в саже весь! Как есть. За то уважили -

Вручили грамоту, мол, лучший был из лучших!
И сами попросили, чтоб ушёл.
Признаться, не хотели, чтоб я мучил их!
Но их слова за правду я не счёл.

И ночь встречал один. В закате алом, медленном
Я видел жизнь свою, текущую, как кровь.
Все было в моем прошлом - странном, бесконечно  ветренном -
И смерть, и радость, и надежда, и любовь.

Но так спокойно мне теперь: Я знаю, кто это.
Она не знает, а я знаю, что она.
Летят, летят по небу звезды - астероиды.
И улыбается растущая луна...

Светает. Чуть розовый рассвет рисует облаками мне мечту -
Её портрет. Покажет мне мой путь и...вдруг, растает.
И счесть за правду? А, пожалуй, и сочту!
Пусть и она теперь все знает. Ах, светает...