Взлететь, чтобы не пасть

Виктор Жданов 2
Душа, как птица ввысь стремится,
Устав от будней и забот,
Спешит из сумрака темницы
К потокам света от невзгод.

Ей вырваться б из шестигранных сот,
Покинуть этот мир сусальный
И горних бы достичь высот,
Оставив груз судьбы многострадальной.

Из толчеи, и давки, обнищанья духа,
От суррогата, этой блеклой жизни,
Где с каждым днём сильней разруха,
Где алчность ум и чувства сгрызли…

2019. Фото из интернета.