И пусть

Людмила Сабанина
И пусть кружится в голове немало строчек,
Но не родятся впопыхах стихи;
Так по весне набухли сотни почек,
Но солнца нет, леса печальны и тихи.

И пусть знакомых рой вокруг летает,
Друзьями называть их не спеши;
Так часто нам поддержки не хватает –
Не ради денег, просто для души.

И пусть тебя на части разрывают,
Ты душу запятнать не позволяй,
Она в пути нас греет и спасает,
Она наш пропуск в вечный светлый рай.

И пусть порой становятся так грустно,
Что песни не поются, и не пишутся стихи,
Так зреют страсти, гибнут чувства,
Так тонут мысли, множатся грехи.

И пусть я далека от пьедестала,
Себя не потеряла - обрела,
Познать себя - так много и так мало!
Пусть поздно, но я это поняла.
2012