Prometheus

Лана Рубцова
Облаченный в портупею,
Невозможный, как фантом,
Он явился Прометеем,
Мужем с праведным лицом.

Вместе мы платили кровью
За чужой, не наш, Олимп.
Жизнь дала нам в руки копья.
Я спаслась! А он? Погиб?

Смерть его признать не смея,
Силой веры, наугад,
Я искала Прометея,
Тот щемящий сердце взгляд.

Где мой друг незаурядный?
Вижу: факел чуть дрожит.
На Олимп крадусь. Отрадно!
Прометей мой там стоит.

Говорю, прогнав истому:
«Как ты мог покинуть нас?»
Он: «Мы с Вами не знакомы.»
И огонь тотчас погас…

Облаченный в портупею
Испарился, как фантом,
Тот, кто был мне Прометеем,
Лучшим другом и отцом…