Старый дом

Зинаида Соколова-Сафонова
Окна открыты, как в прежнее время, ––
Ты не ушел на покой
И все меняешь шаги поколений,
Старый мой дом на Тверской.
Слушают музыку старые стены, ––
Молодость вспомнил седой пианист.
Словно в забвенье, под звуки Шопена,
Падая, кружит рябиновый лист.

Быстро бегут за годами столетья,
Только  не старишься ты,
Ты, словно юность ушедшая, светел
В блеске былой красоты.
Слушают музыку старые стены, ––
Молодость вспомнил седой пианист.
Словно в забвенье, под звуки Шопена,
Падая, кружит рябиновый лист.

Так получилось, что новые зданья
Нас разделили судьбой.
Будто к тебе приходя на свиданье,
Вновь я любуюсь тобой.
Слушают музыку старые стены, ––
Молодость вспомнил седой пианист.
Словно в забвенье, под звуки Шопена,
Падая, кружит рябиновый лист.
2009