Навязчивая мысль скребётся в голове

Антонов Валерий
Навязчивая мысль скребётся в голове,
упорно выгрызая зёрна мозга.
Пока ещё одна, но скоро будут две.
И примирить их будет невозможно.

Под полом не страшна мышиная возня,
ведь помнит кот своё предназначенье.
Но если день и ночь подобная грызня
в коробке черепной...
Ведь это же мученье!