Смерть Предтечи

Михаил Воздвиженский
Пророк в темнице. Гости за столом
Внимают пляске юной Саломеи.
И тени расползаются, как змеи,
Сплетаясь в центре яростным узлом.

Бокалы недопитого вина
Расплёскивают лужею кровавой
Багровый след. И горькою отравой
Наполнен воздух. Тлена семена

Запали в душу Ирода. И ночью,
Улыбкой пьяной разбавляя смех,
Зовёт он Саломею и при всех
Ей обещает всё, что ни захочет…

Слова застыли, и замолкли речи.
Потухли звёзд далёкие огни.
Иродиада вышла из тени,
Неся на блюде голову Предтечи.

4.12.2019