В

Людмила Сабанина
Ты посмотри, брось взгляд на отражение,
Что там увидишь, расскажи!
Какие могут быть сомненья,
Что тесно в клетке для израненной души.

Она так рвётся в небеса- поближе к звёздам,
На радуге мечтает  посидеть,
Она не знает слова «рано», слова «поздно»,
Сквозь призму вечности способна поглядеть.

И пусть два человека расстаются,
Душа способна с телом совладать,
И слезы по щекам все реже льются,
И птицы продолжают щебетать.

В ладони снова божия коровка -
Не улетай, останься, подожди...
И иногда становится неловко,
Что смыли чувства прошумевшие дожди.

А ветер в поле весь пропах полынью...
Ты горечь только в сердце не впускай,
Не стоит предаваться нам унынию,
За ним лишь бездна, пропасть, просто край.

А солнце в окна вдвое ярче светит,
И зайчики играют на стене...
И подрастают быстро ваши дети,
И жить им надо в мире, не в войне.

И пусть нашепчет ночь слова смешные,
И пусть всех убаюкает пурга...
С отцом детей ведь стали вы родные,
Как для реки родные берега…

А на столе опять стоят ромашки,
И чайник закипает на плите;
А все обиды, ссоры и промашки
Забылись, растворились в суете...
2012