Загадки

Осипова Александра
  Я красотка Белобока
Почтальоном всем служу,
Вести по лесу,
На хвосте разношу.

         ***

  По горам, по долам
Звук  раскатистый идёт,
Вслед за звуком всё сверкнёт,
И вода с небес польёт.
   
         ***

Или такой вариант
 
  По горам, по долам,
Всё сверкает тут и там,
после света - звук
          раскатистый пройдёт,
И вода с небес польёт.

(для лучшей рифмы - слово РАСКАТИСТЫЙ можно убрать)

         ***
  Я в тельняшке словно шмель,
Но уколоть могу сильней,
Трогать ты меня не смей,
убегай же поскорей.
              8.10.19.

  Жало я имею тоже.
Как и старший братец мой,
В соты мёд я собираю,
Квадратный улей - дом родной.
              8.10.19.