***

Раиса Ханукаева 1
Однажды, всё, конечно, отболит...
Забудется, окажется не важным...
Песок воспоминаний станет влажным -
Какую хочешь форму сохранит.

Поймется каждый пройденный урок,
Ошибок ценности, причины и мотивы.
Мозоли опыта покажутся красивы,
И ты к себе не будешь больше строг.

Прокатится прощение слезой,
Оставив белый след на нежной коже
Сейчас ты с б-гом, истинно, похожи,
И в тело прорастет любовь лозой.

Ты будешь пьян от нежности своей,
И в лёгкости открывшегося сердца
Жить заново, но, будто, по инерции -
Вдруг видеть б-га в каждом из людей.

Песочных форм сухой и лёгкий прах
В руках лежит как звёзд упавших пепел
От пяток до макушки теплый трепет -
Мы у Любви всегда в учениках.