Зайкин рисунок

Елизавета Килязова
Рано утром на лужок
Выбежал зайчонок.
Глазки лапками потёр
И зевнул спросонок.
Как красив цветущий луг!
Всё поёт, жужжит вокруг!
И тогда решил зайчонок:
Нарисую-ка я луг.
Нарисую я шмеля,
Нарисую травку,
На зелёном на листе
Жёлтую козявку.
Ведь рисунок навсегда
Сохранит всё это,
И холодною зимой
Я увижу лето!