Грабли...

Ноченька Тёмная
Вся земля уже озябла,
спит под снегом, видит сны.
Я в сарай, под крышу, грабли
положила до весны.

Не хожу теперь в сарай я.
Не загонишь, хоть убей!
получить я не желаю
оплеуху от граблей.