Дьявольская скрипка

Сергей Мочалов 2
Солнечный рай сияет
Вашей улыбкой...
Зверь скрываясь в листве,
Не знает покоя, -
Сердце дрожит,
И плачет дьявольской скрипкой,
Тонкой и полной нежности
Тихой струною.

Обнажены соблазны
И линии плоти, -
Тысячи дев
Внимают чарующим звукам...
Только сердца их лёд,
А глаза безвольны.
Всякая тьма
Своим подчиняется мукам.

Здесь нет огня,
Но плачет скрипка не даром, -
Дьявол следит
За каждым во мраке движением.
Линии плоти красавиц
В огненной жажде
Не потекут,
И не станут сиять
Волшебным свечением.

Свечи... В них
Кровь смешалась
С тающим воском.
Бледным желанием мастера
Жажда терзает.
Вашу улыбку он
Гладит взглядом во мраке,
И в руках его
Мрак зачарованный тает.

Дьявол смеётся.
Скрипка звучит все быстрее
Тонких мелодий нить
Никогда не прервется.
Как и жизни поток
Смерть неизбежна.
Даже в аду
Огонь огнем остаётся.

Но все кончается
Так же,как начиналось, -
Холодная плоть
И в прах сожжённые кости.
Звери идут по следам,
А мастер играет.
И утомленные,
Слушают музыку гости.