на ступени зовущей истины

Оксана Светлакова
чтобы в тонких спиралях вечности
состоялось бы узнавание,
я отброшу за быстротечностью
все слова и войду в сознание
белой птицей, перо роняющей
на ступени зовущей истины,
я ворвусь в этот мир признанием,
наполняющим реки... выстрадав
и собрав все живое, нужен нам
просто свет, что в ладони падает,
когда молча твои минуты вдруг
кто-то тихо собой обрадует...
знаешь, там у собора, что издавна
в облаках, на ступенях вечности
я скажу тебе: видишь, милая,
как сплетается бесконечное.
 
03. 12 2019