Гостья-Зима

Олег Майгов
Ну, как её все ж не любить,
Вот эту гостью дорогую?!
Да не одну, а стало быть,
Компанию её лихую.

Нагрянут дружною толпой.
Видать, не мало прошагали!
Зима смеётся над тобой:
Опять не ждали, не гадали!

И впрямь, признаться – хороша!
Лицом бела, но не бледна.
Румянец – знать поёт душа!
Ну, и друзьями не бедна!

Снег на причёске, на плечах,
Снежинок шлейф за ней пуржится
Задорный огонёк в очах,
И Вьюга вслед за ней кружится.

На речке дивным караваном
Дрейфуют льдины-корабли
Друг друга, берега тараня,
Всё ищут пристани они.
 
Ветров с собою прихватила.
Тех, с Ледовитых берегов.
Пообещали дуть в пол силы,
Мол, Север уступить готов!

Ну, и, конечно же – метели!
Проверить, кто тут смел и лих.
Зима! Чего же Вы хотели?
Сибирь! Никак нельзя без них!

А оттепель в запасе держит:
Вдруг, кто не сдюжит зимний срок.
Таким она дает надежду
Весны услышать голосок!

Ещё художница какая!
С собою прихватив мороз,
Рисует, окна украшая,
И станы сосен и берёз.

Вопрос: Ну, а готовы ль сани?
Ведь было лето для того!
А ну, как тройка с бубенцами!
Что, подзабыли? Ничего!

Рассыпем снег, катки наладим,
В подарок –  горки от меня.
Повсюду ёлочки расставим,
Пусть веселится ребетня!

А, коли будет всё, как надо
Как только время подойдёт,
То к вам невиданным парадом
На праздник Дед Мороз придёт!

И что же не любить её
Ни есть, ни пить она просит!
Зима ж, она не подведёт!
А значит, приглашаем в гости!