Колодец

Вера Трайзе
Россыпь с неба серебром:
звёзды сыплются дождём,
прячутся на дне колодца,
днём они боятся солнца.

Следом прыгает она -
ликом круглая луна!
Здесь вода любима всеми,
для лучей купаться время.

И врачует, ворожа,
вод открытая душа!
Все светила жаром-пылом
влагу наполняют силой.

Звёзды черпаю ведром,
чтоб загадывать пред сном.
Но они взлетают в небо...
Мне чуть грустно и волшебно!