Любовь - пустота

Олег Каширский
Смешно до слёз и горько от любви,
а без неё ты думаешь получше?
Слов поцелуй бывает благозвучней,
Чем соловьи, в предчувствии зари.

И смерть отождествляя с красотой
Певуче-сладострастного порока,
От устья губ до женского истока
Вселенная всесильна пустотой.