Собирайся в полёт

Валентина Коркина
     * * *
          
              Людмиле Шемохе

Шемоханской царице - привет!
Здравствуй, Людка, - краса, хохотушка!
Помнишь?.. Комната наша - "норушка"...
Первый курс... Ослепительный свет

Впереди... Собирайся в полёт
Прямо к солнцу - подобно Икару!
Скоро Вовка Арбузов придёт,
Окуджаву споёт под гитару...

Скоро к зданию на Моховой
Прикипим молодыми сердцами,
Породнимся навечно с Москвой,
С универом, с его мудрецами.

Вспоминаешь Кучборскую?..
О,
Сколько было их - высоколобых -
Рядом с нами! Забыть ли кого?
Мы пять лет жили-были бок о бок!

Собирайся! Нас ждёт факультет!
Я окликну тебя в коридоре -
И опять ослепительный свет -
Только счастье - ни боли, ни горя...