В чём причина?

Ольга-Влада Скобелкина
Вот и Дед Мороз пришёл!
  Слышу скрип я на крылечке.
    Но отец опять ушёл
      Наколоть дрова для печки.

Я зову его домой,
  Пальтецо на плечи, кинув.
    Только двор стоит пустой …
      Не могу понять причину:

Каждый год, лишь Дед придёт
  Исчезает папа срочно.
    Папе явно не везёт –
      Я уверен в этом точно!



Шикарный ответ от Осиповой Людмилы
http://www.stihi.ru/avtor/malinovka1


Но подумал я сейчас:
Нужна Грамота-указ.
Время точное для Деда.
И желательно, чтоб в среду
Прочитает дед Мороз.
И тогда уж не вопрос...
Вот какой придумал план.
ГЕНИАЛЬНЫЙ:)
Почему же папа мой стал
ПЕЧАЛЬНЫЙ:(

Папа всё ж неисправим,
дома я опять один:(,
провалился план как видно,
и за папу мне обидно!