Ещё сонет - я технику шлифую...

Виктор Левашов
* * *

Ещё сонет – я технику шлифую,
слагая стих четырнадцати строк.
И если мой читатель будет строг –
безмерно рад. Я в этом не блефую.

Я не пойду за допингом в пивную,
не сделаю ни шага за порог.
Открыты мне просторы всех дорог –
форсирую я силу плечевую.

Великие мои учителя –
Шекспир, Вордсворт – вас помнит вся Земля.
Я вижу цель – мне есть к чему стремиться.

Петрарка, Дант, в тиши библиотек
сонета вы продлили славный век.
И героинь прекрасны ваших лица.

05 декабря 2019