Пожалуй, не грущу

Наташа Корецкая
Я больше не ждала
ни слёз твоих, ни смеха.
И кто-то написал
три слова на стекле.
А кто-то стёр, увы.
Слова – и те помеха,
как то, что остаётся
меж прутьев на метле –

избавиться нельзя.
И как соринка в веке –
болит, а не найдёшь
тот способ, чтоб изъять.
И дело не в другом,
не в близком человеке,
а в том, который ждёт
желания понять.

Пожалуй, не грущу…
От лишнего уходят.
В эмоциях – печаль,
забыто Божество.
И словно не живу,
лишь случай за нос водит,
пленяя тонко ум
и нежа естество.