Лебедь

Елена Кравченко Окулина
На нашу речку, там где ива,
Я видел - лебедь прилетал.
Я видел сам, как он там плавал,
Как  слабо крыльями махал.
 
Вы не поверите - его я видел.
Вы не поверите - он там летал.
Красивый, гордый, белоснежный
Он головою мне кивал.
 
Мне не поверили сначала,
Решили - я придумал всё
И то, что лебедя я видел
И то, что сломано крыло.
 
Я так рассказывал, что мама
И даже бабушка и дед
Решили: сходим вместе к иве,
Посмотрим - правда или нет.
 
Всю осень мы его лечили,
Кормили вместе всем двором,
Чтоб в воздух смог он вновь подняться,
Чтоб быстро зажило крыло.
 
Уже зима и снег на речке,
Затянут берег тонким льдом.
А я смотрю как гордый лебедь
Уверенно взмахнул крылом.

Вы не поверите - его я видел.
Вы не поверите - он сам взлетел
И обещал, что вновь вернётся,
Когда от нас он улетел.