Семейная рутина

Ира Ситникова
Ах, с какой небрежностью
Обнимают руки!
Стала принадлежностью,
Как смартфон и брюки.
Изменил пристрастия:
"Пирогов дай к чаю!"
Слово " сладострастие"
И не вспоминаю.
А долги-то множатся:
Долг, должок, должище.
На пороге ёжатся
Снег и холодище.
Кто тут виноватее,-
Стужа иль рутина?!
Скучно как в кровати мне,-
Почеши хоть спину!