Ностальгия

Игорь Шляпка
Исчезла, будто навсегда,
Дождей холодная вода,
И желтизна сырой листвы,
И терпкий запах темноты,
В котором царствовала осень,
И стал чертовски несерьёзен
Бесцветьем крашеный пейзаж,
Что так томил характер наш
Тоской и грустью безнадёжной,
А ныне скрыт и заморожен
В просторах вечной белизны.
По нём порой скучаем мы.

Когда, скажите мне на милость,
Вернёт пленительную сырость
Дождливых слёз на небосводы
Каприз изменчивой природы?