А годы бегут, за рассветом рассвет

Яна Виленская
Народная мудрость, конечно, права,
Что в ре'ку одну люди дважды не входят
И, если уж рубят на щепки дрова,
Желанного жара в печи'  не находят.

А я вот всё время пытаюсь войти
То в ре'ку одну, то щепою согреться...
Никак от судьбы мне такой не уйти
И в «новое» счастье никак не одеться.

Когда обжигаешься — дуешь потом...
Когда упадёшь — подстилаешь соломку...
А мне бы хотелось забыть обо всём
И больше не строить свой дом на обломках.

Но я почему-то всё время боюсь
Ошибок, беды, новой боли напрасной...
Сегодня я к счастью уже не стремлюсь,
Лишь втайне мечтаю о жизни прекрасной.

А, может быть, просто не верится мне
Словам, что так часто с делами разнятся?
Я просто боюсь оказаться в огне,
Сгореть в нём и на' пепелище остаться.

А годы бегут, за рассветом рассвет,
И тратится время на что-то пустое.
В вопросах любви невозможен совет,
В вопросах любви есть «своё» и «чужое».