Чернозимье

Олег Карелин
Белое-белое царство холодных снегов.
Башни пизанские флаговых сосен скрипят.
В дебри глухие уводят цепочки следов.
Зори вечерние греют в ветвях воронят.

Сумрачный полдень. Звенящих синиц огоньки
Мечутся возле кормущек, стучатся в дома.
В белых высоких лохматых папахах пеньки.
Рыжая в прятки с мышами играет кума.

Пахнет рябиновым, в ягодах-льдинках, кустом.
Сойка пирует, окрошка на мёрзлой земле:
В бежевом платье, с приглаженным строгим хвостом,
Зебровый синий и чёрный шеврон на крыле.

В шубе, на лыжах, с плеча - вертикалка, спешит
В поле охотник, расследует волчьи следы.
Каждому надо до вешнего солнца дожить -
До воскресения леса, земли и воды.


           05.11.2019 г.