Киновирши

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Оттепель – почти совсем весенняя.
Непривычный облик ноября.
Вечер накануне воскресенья
Посвободней, более иль менее.
Разделяю Ваше настроение:
Жалко, если день минует зря, –

Лучше станет пусть воспоминанием
(Долгим или нет – не решено),
Новым – неожиданным! – свиданием,
Полотна экранного мерцанием,
Аурой вечернего кино.
А о чем оно – не всё ль равно?

Мне общенье с Вами интереснее,
Чем любой сценарий и сюжет.
Тонкий профиль, строгий силуэт
В кресле, в полутьме. Соседство тесное.
Для души отрадней чувства нет!

Два часа до встречи... Лишь гадание:
Как реально сложатся дела?
Вечер. Дымка влажная тепла.
Свет оконный оживляет здания.
Осторожно подступает мгла.
Вечер благодатного свидания.
Как ни будь, а жизнь еще светла!


                2
Вот и просмотрена «Кукушка».
Осталась гамма добрых чувств.
Кино – занятная игрушка
И лучшее из всех искусств,
Как утверждал когда-то Ленин.
Его слова сбылись для нас.
А с Вами вместе – вдвое ценен
Мне знаменитый «КиноМАКС».

Ваш милый смех, такой приятный,
Был снова рад услышать я, –
Как будто вновь ко мне обратно
Вернулась молодость моя.
Всё, что когда-то, в дни былые,
Я в суматохе прозевал,
Простые радости живые
Мне вновь напомнил кинозал.

Вы знаете: общенье с Вами
Дает другой годов отсчет,
И сердце юными мечтами,
Наивной нежностью живет.
Так пусть же будет продолженье!
Под пестрых кинолент круженье
Жизнь не заглохнет в стороне.
Я очень благодарен, Женя,
Вам за внимание ко мне.

23 ноября 2002