Вандализм у памятника Советскому солдату в Вене

Михаил Кошляк
Вена - мать городов, старейший, прекрасный город в Европе - столице Австрии, которую освобождала Советская Армия под командованием маршала Конева.
Мне довелось побывать в здании где располагался штаб Конева и приобрести дом где жили офицеры его штаба. Резиденция ухожена и в порядке в ней пятизвёздочный ресторан, а дом где жили офицеры отремонтирован, по Европейским меркам и постройки 1861 года выглядит прекрасно.
Многое изменилось за 75 лет, но резиденция и дом имеют хозяев и стоят в полном порядке.
Каждый год я посещал памятник Советскому солдату и на нём под величественной аркой
стоит солдат - победитель, а внизу на мраморе  Приказ Верховного главнокомандующего и на плитах обозначены имена тех кто освобождал Вену.
Сотни солдат, десятки офицеров и дивизий штурмовавших Вену, не разрушив старинных зданий и музеевЮ сохранив прекрасный облик Вены.
А вот облик памятника осквернили украинские фашисты, облив краской имена тех кто погиб в боях за Вену. Краску отмыли, но и стёрли некоторые фамилии на памятной плите. Прошло время и до сих пор никому не пришло в голову восстановить имена героев. И Российское посольство каждый год проводит мероприятия Бессмертного полка у памятника и как бы не замечает акта вандализма.
Работает и Культурный русскоязычный Центр для соотечественников, но у всех отшибло память и утрачена память к памятнику на Шварценбергплатце, где стоит воин - победитель оскорблённый вандалами, а значит война не окончена!