О надежде

Алексей Шутёмов
  Погоди, подступающий вечер, ничего не отыграно!

  И не сброшены в левом рукаве запасные тузы...

  Схватки с тиграми,

  Без ружья и кинжала, при свете бесконечной грозы.

  Погоди, мой несорванный банк, и заклад непоставленный!

  Приготовься, крупье...

  Если тигр в агонии рык поднимает, сдавленный,

  То и вам, игроки, уходить придётся в тряпье.