Деревья оживают по ночам

Анна Туисова
Деревья оживают по ночам
В лесу — его предания, объятья.
Мы благодарны тоненьким свечам:
На фоне их танцуют книги, платья...

Деревья в изумрудной синеве
Не спрятаны туманной занавеской.
Ступая, столь далёкими ко мне,
Они меня находят интересной...

И чистый луг, где снег и спят цветы,
Звенит собой: широким, белым, сложным.
В его пространстве — тихий, нежный ты,
Ждёшь под луною то, что невозможно...