Напиток феи

Илья Волотов
Угостила как-то фея
Чашкой, но не кофею,
Не какао, не шалфея, –
Как заезжего Орфея, –
Чашкой с чем-то, что не пью.

Спрашиваю: что же в чашке,
Что за эликсир такой,
И зачем к нему фисташки
Сыплешь в блюдце ты рукой?

Отвечает фея: просто
Всё, секрет тут – лишь один,
Всё, что нужно так для мозга...
Там – феин. И ко-феин.


5 декабря 2019