Тучи золото в кошёлках...

Константин Фёдорович Ковалёв
Тучи золото в кошёлках
Из малинового шёлка
Бедным страждущим несут.
Но, ниспослано народу,
Превратилось злато в воду –
В дождь, но им-то счастлив люд!

Ибо дождик сероватый
Превратится снова в злато
Струй-колосьев – из земли
Потекут обратно в небо
Золотые струи хлеба
В зернах жизни и любви.

Чтобы срезать те колосья,
Не одни с трудяги-косы
Должен брать с собой народ,
Коль пожать не хочет голод,
Наковальню пусть и молот
В поле мирное возьмёт.

Коль нагрянет сброд богатый
У людей отнять их злато –
Хлеб! – чужой присвоить труд,
Пусть все встанут, как колосья
Гнева, и стальные косы
На мечи перекуют!


5 декабря 2019 г.
(12:40).
Москва.