Звезды сошлись по-другому

Игорь Косинь
Мы бредем по дорогам, которым не видно конца.
Где седые снега застилают уснувшую Осень.
И забыты остатки былого, почти что тепла,
Что приснилось нам, может, а нового мы и не просим.

Мы не спросим, кто в этом и в том, навсегда виноват.
Мы кого-то все ждали, а звезды сошлись по-другому.
И сшивалась вся жизнь из простых разноцветных заплат.
Что теперь не заметны и ближе красивой ладони,

Я ее подержу и не в силах совсем отпустить.
В черно-белые снимки, взяв краски, шагну поневоле.
Не забыли ещё, как воистину страстно любить...
А снега заметают вновь Осень в заброшенном поле...

Выбирали не мы, нам дороги велели идти,
Покоряя красой, завлекая теплом и обманом.
И скажу я себе - оберни ты себя, оберни!
Но вползает с реки новый день, захлебнувшись туманом.