Остановись. Не думай. Помолчи

Татьяна Ерёменко
Остановись. Не думай. Помолчи
И заглянуть в свою попробуй душу:
О чем поёт, о чем она грустит,
О чем кричит? Вернись к себе и слушай.

В своих заботах, спорах, суете
Так часто, наплевав в себя, уходим
В чужой ненужный мир TV, газет,
Навязанных проблем, тревог, "А что там?".

Твой мир в душе. Там Бог. Там рай и ад.
Там каждый вздох, как шёпот мирозданья.
Счастливый ты- идёт планет парад.
Несчастен- взрыв всего до основанья.

Ты сам себе вселенная! Душа
Зовёт тебя: "Я стать хочу счастливой!
Ни в деньгах я, ни в славе, но в вещах,
Которые тебе необходимы"

И ты вдруг вспомнишь чей-то добрый взгляд,
Как сердце вдруг откликнулось отважно
Спокойным счастьем, а не наугад.
Цветок любви был в жизни самым важным.

И каждый шаг к душе, к себе твори
Навстречу солнцу, Богу бескорыстно.
В свой мир святой с любовью посмотри.
Ты обретёшь чуть больше жизни - смысл.