А снега нет...

Андрей Кечко
А снега нет, он все еще в пути,
Всё хлещет дождь, унылый и холодный,
И ветер с Балтики порывистый, соленый,
Нас наставляют с зонтиком идти,

Декабрь, предзимье затянулось,
От хмурости природы и хандра,
Темны и  грустны небеса,
Там солнце в тучи обернулось,

Сыреет, хлюпает земля,
Насыщен воздух влагой стылой,
Где ты мороз с душой игривой?
Где ты красавица – Зима?

И город сер и серы люди,
Унылы улицы, дома,
А осень видно не ушла,
Она еще в своей причуде,

А снега нет,  и дождик льёт,
Как  по душе стекают слезы,
Где вы колючие морозы?
Где ты прозрачный,  скользкий  лёд?