Цветной, черно-белый телевизор

Лисса Лапина
Мой цветной телевизор сломался.
Он теперь не цветной – черно-белый.
В чем проблема понять я старался,
Но, увы, я монтер неумелый.
С ним шел пульт, только пользы в нем мало.
Кнопки все на языке непонятном.
Все подряд я их тыкал устало,
Но от этого лучше не стало,
Только звук пропал, все стало невнятным.
Изначально, когда все померкло
Я был рад (я ведь сам это сделал).
Я хотел, чтобы сердце отвергло
Чувства все, чтобы оно не болело.
Те программы, что транслировал ящик
Проедали, как моль в шкафу шубу.
И в свете дней прошлых и предстоящих
Я решил – больше нюней не буду.
Не хотел дальше чувствовать грусть я,
Страх, тоску и разочарование.
Понял что об асфальт расшибусь я,
Если вовремя не подчиню сознание.
Оказалось, это вовсе не трудно –
Быстро давится что нежеланно.
Дни стали течь чрезвычайно занудно
А я – чувствовать себя странно.
Будто сделали анестезию.
Но, конечно, душе, а не телу.
Мои чувства впали в амнезию -
В тот момент, меня бы ничего не задело.
И тогда я понял, бесчувствие хуже.
Ушли с болью интерес и радость.
Я стал, как солдат после боя -  контужен,
Постоянно валилась усталость,
Вся моя жизнь оказалась нейтральной.
Все «цвета» из нее пропали.
Ничего «не шло» по «связи локальной»,
Будто бы мой «телевизор» сломали.
И тогда я начал реветь!
Я хотел, чтобы катилась слеза!
Понял я, нужно мужество иметь,
Чтобы своим страхам смотреть в глаза.
И склонив свою голову вниз,
Я руками закрыл лицо.
Я бы мог получить главный приз            
                                        За фильм:
«Я сделал из жизни своей говнецо».
Вдруг, внутри  голос мне прошептал:
                «То-ро-пись!
Исправляй то, что ты натворил.
Ты ждал «мастера» всю свою жизнь,
Но о помощи никого не просил».
Что ж, теперь я усвоил урок,
Много лет потратив впустую:
Ты не можешь пойти поперек
Своих чувств, ничем не рискуя.