Не спугни мою птичку

Алёна Утюмова
Не спугни мою птичку,
Вон, сидит на плече.
Поспешу в электричку
Без забот, налегке,
Мне не нужен в дороге
Тяжкий прошлого груз,
С облегчением вздрогну,
Что назад не вернусь.
Не спугни мою птичку,
Пусть ещё посидит,
Скоро станет привычкой,
И опять улетит.
И накопится разом
На душе черный хлам,
И не выкинуть сразу,
Не собрать по углам.
«Не спугни мою птичку!», -
В зеркала попрошу.
В новый день электричку
Я без слов подожду.