Пcалом 2

Велисевич Надежда
Пророчество о царстве Сына Божьего

Зачем мятутся народы
и тщетное замышляют?
Цари восстают земные,
и вместе князья, совещаясь,
идут против Бога и Сына -
Помазанника Господня?
Мы свергнем с себя оковы
и узы коварства расторгнем!

Живущий на небесах,
Господь посмеётся над ними,
воскликнет во гневе Своём,
в смятенье их яростью кинет
и скажет: ”Царя Моего
над этой Моею горой
Я  ныне родил Тебя,
Помазанник и Сын  Мой!

Проси же и дам Тебе
в наследие все народы.
Всё это Твои владенья -
земные пределы и воды...
Ты поразишь их жезлом
железным  и сокрушишь их,
как хрупкий сосуд, что сделал
простой горшечник из глины.

Итак, вразумитесь, цари
и, судьи Земли, научитесь -
со страхом служите Ему
и, радуясь, трепещите.
Почтите же Сына, чтоб гнев
Его на вас не излился,
и вам не погибнуть в пути,
ведь вскоре гнев возгорится!

Блаженны же все вокруг,
кто на Него уповает,
кто входит в праведных круг
и  гнева Его не познает.
О, Господи, Боже мой,
очисти и дай мне покой,
чтоб гнев Твой не ведом был мне:
ни жезл, ни погибель в огне.