Не расскажу

Имоисеева
Не расскажу, что я не сплю ночами,
Не расскажу, о чём молчу,
И что скрываю за улыбкой,
Тебе я тоже не скажу!
Ты вроде бы не обижаешь,
И вроде ты не предаёшь,
Но то, что происходит между нами,
Любовью вряд ли назовешь…
Ты можешь взять и вдруг исчезнуть,
За три минуты, был и вдруг пропал,
Но было так, что о любви мне бесконечной
Ночами долгими писал!
Рассказываешь мне про жизненные планы,
В них есть и я, и дом, и есть покой,
Но по весне не даришь мне тюльпаны,
И до сих пор не стала я тебе женой.
Ты всем гордишься, что я рядом,
Ты мной гордишься! - это плюс!
Но, иногда, стальным лишь взглядом
Посмотришь в след, когда я обернусь…
И, странно, что когда вдвоём,
Нет счастью нашему предела,
А вот в компании ты ходишь королём,
Не замечаешь ты меня, как будто надоела….
Но каждый день ты требуешь отчет,
Где я была, что делала, такая вот твоя забота,
А сам весь вечер напролёт,
Молчишь, киваешь, зеваешь от чего-то….
Ты часто говоришь, что ты ревнуешь,
И не дай Бог, на горизонте замаячит кто,
Ты тут же быть подальше ему рекомендуешь,
Хоть  на горизонте не заметно никого.
И тут же прилетит в мой адрес: «не так сегодня я одета,
На блузке слишком низко декольте,
Не помнишь правил этикета?»
Ты снова обвинил меня в какой-то ерунде!
Зато вокруг тебя всегда толпа,
Девиц и женщин, всяких разных,
Когда ревную я, ты скажешь «Не права,
Избавься ты от мыслей этих, несуразных».
И мысленно тебя на клетки разделив,
Я понимаю: за мной ты не скучаешь,
Уж слишком, слишком ты самолюбив,
Но вот, зачем тогда меня не отпускаешь…..