Генералам лет минувших

Александр Гульстен
Песню, в исполнении актёра театра и кино - Александра Устюгова, можно послушать здесь
https://vk.com/wall-101958192_135923



Отстучали копыта коней
По судьбе боевого гусара.
На стене похождений трофей -
Семиструнная дремлет гитара.
    На висках сединою пылят
    Бородинских баталий победы,
    Но в душе ещё страсть золотят,
    Разудалых юнцов эполеты.
  Припев:
Вернитесь в строй мои друзья кавалергарды,
Кто до победных не дожил парадов,
Кто офицерской честью дорожил
И за отчизну голову сложил.
   Вернуться в строй друзья кавалергарды,
   Кто Родине служил не за награды.
   Подставят своё крепкое плечо,
   Кто доблестью гвардейской облачён.

Вас с надеждой столица ждала,
Под огнём рукотворных пожаров,
Чтобы Храмам вернуть купола;
Она верила твёрдо и знала:   
    Камнем стены её возрастут,
    Возродится победная слава,
    И по улочкам вновь поплывут
    Перезвоны церквей величаво!
   Припев;
Вернитесь в строй мои друзья кавалергарды,
Кто до победных не дожил парадов,
Кто офицерской честью дорожил
И за отчизну голову сложил.
   Вернуться в строй друзья кавалергарды,
   Кто Родине служил не за награды.
   Подставят своё крепкое плечо,
   Кто доблестью гвардейской облачён.

Вспоминается снежный бивак
И бравада героев безусых;
Над редутами реющий стяг;
В тех баталиях не было трусов.
   Поднимая полки за собой,
   Шли в атаку за веру Христову...
   Генералы Отчизны родной,
   Мы верны были чести и слову!
Припев;
Вернитесь в строй мои друзья кавалергарды,
Кто до победных не дожил парадов,
Кто офицерской честью дорожил
И за отчизну голову сложил.
   Вернуться в строй друзья кавалергарды,
   Кто Родине служил не за награды.
   Подставят своё крепкое плечо,
   Кто доблестью гвардейской облачён.

05 декабря 2019