5 декабря 1931

Филипп Андреевич Хаустов
Как ни хитёр
лжекесарь-хам,
хранит Христос,
воскресе храм.

Страстная пятница собора
прошла, как смерть, светло и скоро.

Скатились в пыль
колечки лет,
и отступил
калечный склеп.

Вновь белокаменные стены
росли, юны и неизменны,

и колокольни вновь рекли,
целя прошедший мрак и холод:
пусть развевает враки Воланд,
пусть брешут в трубы воронки –

не бойтесь, милые, так надо,
чтобы босые купола
горели, аки купина,
спускаясь во глубины ада!