Стены Камелота

Алексей Перин
Под солнцем год - эпоха Камелота,
Придворные дворы объяты снегом.
Цари и принцы, их вельможи
И дамы, впечатляющие смехом.

Разгар войны, разгар бало'в и праздневств,
Женитеб высшего сословесного класса;
Напыщенных цариц над глупым златом
И время масок, закруживших вальсом.

Оркестр пел, шумели сонно люди,
Придворный бал свое жил варьете,
И тут она, как флагман средь посудин,
Рукой изящной отворила дверь.

Короны падали пред ней железным стуком,
С горячим звуком её первых каблуков:
Она лишала кажется рассудка,
Она войну закончила без слов.

И тьмой волос, затмив наряд парада,
Она вельмож склонила на колено,
Сам Борджиа, откинув яды,
Отринув род, влюбился бы в оттенок.

Она плыла, порхая над паркетом,
И Византии роспись меркла перед ней,
С разных сторон летели комплименты,
И только ей, и только ей...

И только ей подвластно делать выбор:
Она вольна сразить любого;
Будет он высок, плечист иль низок,
Что ищет она в стенах Камелота?

4 декабря 2019