Декабрь

Наталия Максимова Ильина
Декабрь, как тот бездомный пёс,
Пьет воду из подмерзшей лужи,
Нос по ветру,
В глазах немой вопрос -
Где снеги, холода, ветра и стужи?

Трамвай гремит, как старая арба,
Погода - сырость, мгла, туман и слякоть,
В окне мелькают серые дома,
Не в настроении декабрь, готов заплакать.

Мы едем ниоткуда в никуда,
Все пассажиры слиты в серой гамме,
Свинцово-голубые облака,
Как декорации к средневековой драме.

Декабрь уныло смотрит нам в глаза,
Он ищет суть непостоянства у природы,
Где вместо снега грозовые облака,
Капризный лик изменчивой погоды.

В обрывках снов он видит белый снег,
Который падает на землю снова,
В пастельно-пасторальный век,
Где все старо, и, непременно, ново.