Отвергая любви притяжение

Ника Вербинская
Эхоника от Эмиля Мамедова.

Уходила, прощаясь. Вглядами,
словно пальцев прикосновением,
по небритой щеке гладила,
отвергая любви притяжение.

Оставляла на каждой полочке,
в каждом зеркале
взгляд нечаянный.
Отрицала все нехорошее,
забирая с собой печальное.

Не сложилось, увы, не сбылось...
Не хватило обычной выдержки.
И  осколками льда насквозь
перебиты надежды крылышки...