О поэтах

Давид Меерович
                Атака. Сабли. Пистолеты.
                Блестят на солнце кивера
                И скачут впереди поэты –
                Гусары слова и пера.

                Кавказ. Киндзмараули. Мцхета.
                Грохочет струями Кура
                И строки русского  поэта
                Мне декламируют ветра.

                Леса. Озера и рассветы,
                Стихами грезят вечера
                И загорелые поэты
                Поют негромко у костра.

                Весна. Грачи и первоцветы.
                Пора надежд, любви пора
                И я ищу в себе поэта
                Порой с утра и до утра.

                Верлибры, стансы  и сонеты
                Я чту  до смертного одра.
                Как хорошо, что есть поэты,
                А в них есть божия искра.