О людях и идеях, что ценнее?

Александр Дозорный
Сегодня идея важна и нужна,
А завтра она - ничто,
Как будто свой срок отслужила она,
Как стало немодным пальто.
Вот так и идеи большевиков
Угасли за семьдесят лет
И то, что казалось основой основ,
Тихонько сошло на нет.
Конечно, за всех я сказать не могу,
Но что-то сменилось не раз,
Вы скажете мне, что "гоню я пургу",
Что жив побеждающий класс,
Но это неверно, утрачена цель
И некуда больше идти:
"Звезда коммунизма" приткнулась на мель,
Утопия пала в пути.
И можно сто раз каждый день бормотать
Про радость грядущих побед,
Но вера угасла и трудно поднять
Под знамя, которого нет.
Не надо опять будоражить людей,
А дайте спокойно им жить,
Немало угасло красивых идей,
Не лучше ль о них позабыть!