В дверь зима вовсю стучится

Дмитрий Волков 5
В дверь зима вовсю стучится.
Осени одно осталось -
Лишь в тулуп свой облачиться.
Не взирая на усталость,

Вдаль идти, оставив терем,
Снега, холода хозяйке.
Нараспашку снова двери!
Оглянулась на лужайке...

Не забыла ли случайно
Скарб свой скромный и нехитрый.
На плите чужой уж чайник...
И цвета уже в палитре

Напрочь все позамерзали!
И остался только белый.
Все под снегом оказались...
Пока робким и несмелый

Лег на крышу и полянки.
Лес укутал белым пледом.
Поднасыпав спозаранку,
Осень провожая следом...