Не представляя. Внезапность постижений - сальто...

Александр Самойленко 4
Внезапность постижений
 - сальто,
но с небом не уместен торг:
приходишь в трепет и восторг
не от любой воды инсайта.

Всё так же с минусом и плюсом
даёт небесная броня.
Здесь не расстаться,
оброня - не вырвав зуб,
ты ходишь с флюсом.

Над кем работали садисты,
из сердца высекая мощь,
уже в конце строки поймёшь,
где стоики, а где нудисты.

Я не люблю собак на сене,
мешающих вперёд пройти,
кто держит истин взаперти
без нестерпимых угрызений.

Когда ты в праведном потоке
(оптимистичность сохраня),
хватать каштаны из огня -
труд не напрасный,
но жестокий.

Его мы выбираем сами,
не зная, что куда ведёт,
не представляя наперёд
суть разговора с небесами...

Кто как свой жизни путь закончит,
пройдя людской и божий
суд?..

Заблудшего не раз спасут
строки предродовые корчи.